Scales of subjective perception of effort and physical activity in times of SARS-CoV2/COVID 19 - Fuentes-Barría, Héctor; González-Wong, Catalina; Aguilera-Eguía, Raúl; Mera, Andry Yasmid; Tabares-Gonzalez, Esteban; Montoya-Gonzalez, Santiago; Muñoz-Rodriguez, Diana Isabel; Monsalve-Vélez, Felipe (Universidad y Salud, 2022)
Sr. Editor; recientemente leímos con interés el artículo publicado en la Revista Universidad y Salud en su volumen 22, número 2, denominado “Recomendaciones prácticas para evitar el desacondicionamiento físico durante el confinamiento por pandemia asociada a COVID-19.”(1). Felicitamos a los autores por el gran valor y alta pertinencia del artículo en general, cuyos resultados contribuyen a elevar el nivel de conocimiento respecto a recomendaciones prácticas para evitar el sedentarismo asociado a las medidas de confinamiento por SARS-CoV-2/COVID-19. Sin embargo, con el fin de aportar mayor e importante información nos gustaría exponer algunas reflexiones centradas en las recomendaciones de actividad física (AF).