¿Jugando con el tiempo? Seguridad de la ampliación del intervalo entre dosis de la vacuna Pfizer (BNT162b2). El caso de Colombia - Pérez-Anaya, Oskarly; Hernández-Blanco, Javier; Correa-Palacio, Juan Carlos de Jesús (Universidad y Salud, 2021)
Ampliar el intervalo de la vacunación más allá de los 21 días con la segunda dosis de la vacuna BNT162b2 (Pfizer) ha sido una decisión polémica, que le ha suscitado al Ministerio de Salud y al Gobierno de Colombia un sinfín de críticas, a tal punto que ha pasado al ámbito legal(1). Lo cual, probablemente se hubiera atenuado si se hace una divulgación mediática más acertada, centrada en los estudios existentes y tomando como referencia el Sistema de Salud del Reino Unido.