Factores que influyen en la elección del servicio para la atención del parto en la población materna Buesaco - Nariño 1994 - Romo Arciniegas, Myrian; Obando, Pedro Vicente (Universidad y Salud)
Este trabajo se realizó en el municipio de Buesaco para determinar los factores que influyen en la elección del servicio de atención del parto en la población materna de Buesaco. Se considera pionero en el Departamento de Nariño, desde el panto do vista investigativo, ya que no se han realizado otros trabajos referentes al tema, motivo por el cual será un punto de partida de futuras investigaciones relacionadas con la madre y el niño. Además, de pautas para establecer mecanismos que permitirán la integración entre las parteras tradicionales y la Institución de Salud, generando y fortaleciendo el trabajo extramural sobre todo a nivel rural en donde la población esta desprotegida en cuanto a salud se refiere.