Editorial - Yépez Chamorro, Maria Clara (Universidad y Salud, 2002)
El Centro de Estudios en Salud de la Universidad de Nariño presenta ante la comunidad académica tanto regional como nacional, un nuevo numero de su revista UNIVERSIDAD Y SALUD, en el cual se registran los resultados de los trabajos de investigación realizados por los estudiantes de los posgrados adscritos al CESUN, como de profesionales de la salud y de otras especialidades de las Ciencias Naturales que han visto en la Revista una opción de publicación de los hallazgos encontrados en sus investigaciones. En la actual dad, es de especial importancia aunar esfuerzos para conseguir que la Revista tenga continuidad en su edición y publicación con el fin de adquirir los requisitos indispensables para la obtención de la indexación a nivel Regional y Nacional. Esta aspiración genera una serie de acciones encaminadas especialmente a motivar a los egresados de nuestros programas y a los docentes de las diferentes instituciones de salud para escribir los resultados de las trabajos de investigación y de eta manera ofrecer una información sobre esta actividad que cada día se convierte en el factor determinantes de la calidad de la educación y de los servicios que se presta a la comunidad. Por otra parte, es necesario que las instituciones de salud apoyen los procesos investigativo os tanto desde el panto de vista económico como de infraestructura con el propósito de ofrecer los espacios académicos adecuados para la producción del conocimiento. En un mundo globalizado donde cada día las fronteras del saber tienden a perderse. Es posible hacer visible la producción intelectual a través del lenguaje escrito que es la única vía de comunicación y de interrelación con las comunidades académicas y de servicios, en este caso del sector salud, con quienes interesa establecer lazos de unión para contribuir al desarrollo del sector y de la región. EL Comité Editorial de la revista reitera la invitación a enviar los artículos para su publicación y agradece los comentarios que sobre la calidad científica y de edición tengan a bien hacer nuestros lectores.