Línea de investigación en ciencias básicas para el desarrollo de un currículo en ciencias de la salud - Yépez Chamorro, María Clara; Cerón Souza, Cristina (Universidad y Salud, 2003)
Cuando el grupo de investigación en cáncer gástrico analiza la posibilidad de participar con su línea de investigación en el doctorado en educación con énfasis en currículo, surgieron inquietudes sobre el cómo se articula una línea de origen y desarrollo en las ciencias naturales con la investigación en Educación y específicamente en currículo, quo genere preguntas susceptibles de análisis para la formación de un doctor en educación que continúe ligado a una línea de las ciencias naturales. Como docentes de los programas de biología y de salud, encontramos quo los cambios generados por las estrategias de atención en salud al individuo y la comunidad, crease la necesidad de reestructurar los programas de formación, por el surgimiento de acciones de promoción de la salud y prevención de las enfermedad.es que deben desarrollar los profesionales de la salud, convirtiéndose estos temas en componentes del currículo que deben abordarse en el cumplimiento de uno de los requisitos de calidad para la acreditación y registro calificado de los programas.