Tinkercad: Una Herramienta para el Aprendizaje de Circuitos en Niños de Primaria - Jojoa, ronaldo (Revista Universitaria de Informática RUNIN, 2025)
Tinkercad es una herramienta clave para el aprendizaje de circuitos eléctricos en niños de primaria, ayudando a comprender mejor los conceptos y permitiendo experimentar de manera práctica. En la educación primaria, los estudiantes se encuentran en una etapa crucial para el desarrollo de habilidades cognitivas. El uso de Tinkercad en el aula proporciona un espacio seguro donde pueden aprender sobre circuitos eléctricos sin peligros asociados a la manipulación de componentes reales. Además, es un software eficiente y amiable que mejora el aprendizaje significativo mediante el sistema digital, evitando errores y daños físicos. La plataforma también fomenta el aprendizaje activo y colaborativo, ayudando a aprender sobre circuitos y preparar para el trabajo en equipo. Tinkercad es web-based y es accesible por su facilidad de uso, lo que es ideal para implementar en cualquier entorno educativo.