Cyberbullying Escolar - Chamorro Solarte, Yamile Cristina (Revista Universitaria de Informática RUNIN, 2024)
El ciberbullying, es un termino que en los ultimos años ha ganado relevancia con la llegada de la tecnología especialmente en el entorno educativo, en el que es común observar el aumento de casos de maltrato en el que se incluyen amenazas, mensajes intimidantes, publicacion de fotos comprometedoras y divulgación de rumores, en consecuencia a esto, las victimas sufren multiples daños afectando su vida personal, academica y social. Es por esto que las instituciones deben estar preparadas para afrontar estos nuevos retos haciendo uso de estrategias de prevención y brindando el apoyo necesario para que los estudiantes se sientan comodos al informar cualquier caso de ciberbyllying.