Medios digitales: exigencias y competencias actuales : Capacidades para consultar con medios digitales - benavides chamorro, wilmer duvan (Revista Universitaria de Informática RUNIN, 2025)
Expone la importancia de desarrollar competencias digitales en un mundo saturado de información. Señala que, aunque el acceso a datos es más fácil que nunca, esto también implica desafíos, como la proliferación de información falsa o errónea. Se destacan tres habilidades clave: la evaluación crítica de las fuentes, el manejo adecuado de la información y la alfabetización digital. Además, el texto resalta la necesidad de discernir entre información veraz y falsa, y ofrece criterios para identificar fuentes confiables en los medios digitales.