Género y Educación Matemática. - Blanco Álvarez, Hilbert; Salazar, Laura; Hidalgo, Verónica (Revista SIGMA, 2023)
Los distintos trabajos de investigación en Género y Educación Matemática realizados en diferentes países han sido generalmente aislados, y poco reconocidos en la comunidad matemática, sin embargo constituyen un punto de partida y un eje fundamental para la consolidación de estas reflexiones en el país. El presente trabajo tiene como propósitos: reflexionar sobre esta relación y caracterizar las diferentes maneras de abordar estos estudios en el ámbito internacional.