El Principio del Máximo. - Cerón Gómez, Miller Orlando (Revista SIGMA, 2023)
En este artículo presentamos la definición básica del principio del máximo, su aplicabilidad a las ecuaciones diferenciales, en particular a las ecuaciones diferenciales lineales ordinarias de segundo orden y la ecuación diferencial lineal parcial parabólica llamada ecuación del calor, además mostraremos éste principio en su forma más conocida utilizando una función auxiliar diferente.