Aplicación de la función exponencial en el proceso de fotosíntesis de un cultivo - Cañibano, Alejandra; Confalone, Adriana; Aleandro, María José (Revista SIGMA, 2023)
A partir de un trabajo de integración que realizaron los alumnos de Ingeniería Agronómica de la UNCPBA para completar el ciclo básico de su formación se retoma el concepto de función exponencial para explicar la intercepción de radiación fotosintéticamente activa (RFA) por un cultivo, entendiéndose por RFA la radiación lumínica que las plantas utilizan para realizar la fotosíntesis. En el trabajo se considera la importancia del aprendizaje significativo y el desarrollo del pensamiento crítico como herramienta fundamental a la hora de tomar decisiones. Para aprender significativamente, los alumnos debieron relacionar los nuevos conocimientos de Agrometeorología con los conceptos matemáticos aprendidos con anterioridad, logrando que el nuevo conocimiento interactúe con la estructura del conocimiento del alumno.