El Teorema de Pappus En la Adición y en la Multiplicación. - Mosquera, Saulo (Revista SIGMA, 2023)
En uno de los textos de matemáticas, utilizados como referencia en la enseñanza básica, se presenta un método geométrico para multiplicar números enteros; en este trabajo se justifica este procedimiento y se muestra cómo algunas propiedades de la adición y la multiplicación se deducen a partir del teorema de Pappus.