Los axiomas de la cantidad de Hölder y la fundamentación del continuo lineal. - Recalde, Luís Cornelio; Valencia, Claudia (Revista SIGMA, 2023)
En este artículo se estudian algunos aspectos derivados de la teoría de la cantidad desarrollada por el matemático alemán Otto Hölder en 1901. En particular, se describen los axiomas de la cantidad de Hölder y se analiza su relación con la construcción aritmética de los reales soportada sobre las cortaduras de Dedekind. Abstract: In this article we studied some aspects of the theory of the amount developed by the German mathematician Otto H¨older in 1901. In particular, the axioms of the amount of Hölder are described and it is related to the arithmetical construction of the real numbers based on the cuts of Dedekind.