La Hipótesis del Ángulo obtuso en Saccheri. - Espitia Morillo, Cristián Camilo; Chaves Beltrán, Andrés (Revista SIGMA, 2023)
En este artículo se aborda un aparte del texto Euclides Vindicatus [7], de Gero- lamo Saccheri. En esencia se describe el método que usó para rechazar la hipótesis del ángulo obtuso en su libro de 1733. También se presenta una introducción histórica del problema de las paralelas, lo cual motivó la publicación de la obra referenciada. Abstract: In this article is approached one apart from the text Euclides Vindicatus by Gerolamo Saccheri. In essence, is described the method that he used to refuse the hypothesis of obtuse angle in his book of 1733. Also is presented a historical introduction of the problem of parallels, which motivated the publication of the referenced text.