Aproximación a la propiedad de densidad de los números reales como límite de intervalos números reales como límite de intervalos. - Fernández Muñoz, Maribel; García Moreno, Adriana (Revista SIGMA, 2022)
En este artículo se presentan los resultados de la implementación de una propuesta de aula, que tiene como propósito acercar a estudiantes de grado 11 del Instituto Técnico de Santander de Quilichao Cauca, a la propiedad de densidad de los números reales mediante la representación intervalar. La elección de las actividades está respaldada de una aproximación histórica y epistemológica concerniente a la construcción de los reales, sus propiedades y representaciones, además de las orientaciones del Ministerio de Educación Nacional [21] en los que se introduce este concepto. El análisis de los resultados obtenidos después de la implementación está fundamentado en los planteamientos metodológicos de la micro-ingeniería didáctica. Por último, se presentan los principales hallazgos, las implicaciones del estudio y algunas sugerencias a futuro relacionadas a la enseñanza de este conjunto numérico.