Desarrollo histórico-epistemológico de los números irracionales. - Pineda Pérez, Diana Carolina; Ñañez Valdez, Yesika Viviana (Revista SIGMA, 2020)
En este art´ıculo se exponen algunos aportes del desarrollo hist´orico de los n´umeros reales con la incorporaci´on de los n´umeros irracionales, ra´ıces que se remontan a la antig¨uedad griega y se formalizan en en el siglo XIX con Cantor y Dedekind. Este trabajo es un estudio filog´enetico que se centra en identificar a trav´es de la historia, c´omo, algunos matem´aticos, intuyeron, visualizaron y formalizaron los objetos matem´aticos involucrados en el proceso de formalizaci´on de los n´umeros reales.