Un caso de la extrapolación de las matemáticas - Rojas J., Fanny Melissa; Chaves B., Andrés (Revista SIGMA, 2017)
Resumen. Se presenta una reseña del célebre Caso Sokal, donde se rescata citas cuestionables que intentan extrapolar conceptos matemáticos a ramas de las ciencias humanas, las ciencias sociales o la filosofía. Las citas que se presentan, usan conceptos de topología y de la teoría de conjuntos. Abstract. A review of the famous Sokal Case is presented in this paper, where the questionable quotes that seek to extrapolate mathematical concepts to branches of the human sciences, social sciences or philosophy. The citations used come from concepts of topology and set theory.