El teorema de Varignon y algunas implicaciones del mismo - Mosquera, Saulo; Gomez, Sergio; Mutis, Wilson (Revista SIGMA, 2025)
Este artículo realiza una revisión de un resultado de geometría Euclidiana que, en general, no se considera en los currículos de matemáticas de las Instituciones Educativas de enseñanza básica y media Colombiana. De manera explícita consideramos diferentes demostraciones del teorema del paralelogramo de Varignon y estudiamos algunos resultados que se deducen por aplicación de este teorema. Por ejemplo, se caracterizan las condiciones bajo las cuales este paralelogramo es un rombo y un rectángulo así como su perímetro y su área.