Trisección de un segmento de recta mediante construcciones geométricas en Geogebra - Delgado, Juliana; Delgado, Leonel; Jácome, Libardo (Revista SIGMA, 2025)
En este artículo se propone la trisección de segmentos de recta, basado en la utilización de construcciones geométricas en Geogebra. Se exploran (15) procedimientos que posibilitan la trisección, acompañada por las respectivas demostraciones en forma analítica y sintética, logrando resultados precisos y confiables. El estudio evidencia la versatilidad de las herramientas geométricas de Geogebra para abordar problemas geométricos tradicionales con un enfoque práctico.