Dificultades en el aprendizaje de las estructuras aditivas y valor posicional en grado tercero de primaria - Amaury Tapia, Tito; Ines Garcia, Ligia (Revista SIGMA, 2023)
El COVID-19 fue el mayor desafío que tuvo el proceso educativo en Colombia y el mundo, además, el proceso posterior a la pandemia denominado en Colombia como “nueva normalidad” evidenció que muchas de las dificultades que existían en los procesos de enseñanza y aprendizaje de las matemáticas se ampliaron. En cuanto al aprendizaje de las estructuras aditivas y el valor posicional, estos conceptos son bases importantes en la educación matemática desde los niveles tempranos. Sin embargo, se evidencia que en este periodo el proceso en la enseñanza de estas habilidades entorno de aprendizaje en línea puede resultar más difícil.