Modelización de la temperatura mediante la función Coseno - Cañibano, Alejandra; Aleandro, María José; D´Andrea, Rodolfo (Revista SIGMA, 2023)
A partir de un problema experimental proveniente de la Agrometeorología, promueve que el estudiante de ciencias agronómicas descubra esta función a través de una de sus aplicaciones. Se busca que se aproxime a la función trigonométrica Coseno y a su gráfico de manera natural observando el comportamiento de un fenómeno concreto, modelizando la temperatura a través de dicha función. La actividad busca que los alumnos se involucren en un proyecto, incorporen los conocimientos de manera integrada y puedan establecer relaciones entre áreas y conceptos que no parecen estar asociados. El trabajo puede enmarcarse bajo el modelo educativo STEM pues propone una actividad que involucra el desarrollo de ciertas habilidades.