Técnicas estadísticas en el análisis cuantitativo de datos - Hidalgo Troya, Arsenio (Revista SIGMA, 2019)
En el proceso de construcción del conocimiento, en el campo de la investigación social, generalmente se habla de diseños cualitativos y cuantitativos. El diseño cuantitativo es una forma de aproximación sistemática al estudio de una realidad apoyándose principalmente en el análisis de variables categóricas y numéricas y utilizando preferentemente técnicas estadísticas que permiten mostrar la tendencia de los datos y establecer, a través de relaciones funcionales, la interrelación y la dependencia de las variables con fines explicativos y predictivos.