Construcción de la Función Exponencial a partir de la Potenciación - Sureda, Patricia; Otero, María Rita (Revista SIGMA, 2019)
La riqueza de propiedades de la función exponencial permite estudiarla desde diferentes enfoques. La definición de las potencias naturales (y no naturales) de un número real, y sus propiedades, permite construir la función exponencial de exponente real. Pero la construcción requiere también la noción de sucesiones, aproximación decimal de un número racional, convergencia, y límite de una función. La construcción excedería lo que se podría hacer en el nivel secundario, pero brinda a los profesores la posibilidad de revisar la enseñanza de las propiedades de las potencias no naturales en el aula.