Modelamiento de diversos factores que inciden en el rendimiento académico de estudiantes de física de la universidad de nariño en el semestre A-2017 - Chaves Burbano, Andrés Esteban; Cuasquer, Leandro Davier (Revista SIGMA, 2019)
Este trabajo tiene como objetivo identificar factores relacionados con el desempeño académico de los estudiantes de Física de la Universidad de Nariño, y hacer uso de estos, mediante métodos estadísticos para buscar relaciones entre dichas variables y así proponer un modelo que explique en buena medida el desempeño académico de la población mencionada. El estudio incluye breves antecedentes tomados de anteriores investigaciones afines y dan una idea de la problemática que guarda esta situación en varias naciones, posteriormente se presenta la metodología seguida en la investigación, los resultados estadísticos obtenidos, su discusión y las conclusiones del presente, para finalmente listar las referencias bibliográficas utilizadas en el estudio.