Las Historias de vida como metodología para la investigación en historia de la educación Matemática. El caso del profesor Cuesta Dutari (1907-1989) - González Astudillo, María Teresa (Revista SIGMA, 2013)
Esta investigación se ha hecho utilizando una metodología basada en la noción de historia de vida, una aproximación que permite no sólo obtener datos biográficos objetivos, sino además acercarse a las concepciones, conocimientos y prácticas de los profesores. Iremos desentrañando de esta forma los elementos que configuran el estilo característico de la práctica profesional diaria del Profesor Cuesta Dutari. Se han tenido en cuenta diversas fuentes para reconstruir el contexto histórico y educativo del momento así como obtener una imagen adecuada de la realidad de sus lecciones.