Modelamiento para el número de muones en función de la energía y el ángulo de entrada del protón incidente - Ortega, Gabriel; Revelo, Jhon (Revista SIGMA, 2019)
En este trabajo se presenta el resultado del análisis estadístico generado por la simulación realizada en el programa CORSIKA, el cual, simula cascadas atmosféricas extendidas que son producto de la interacción de rayos cósmicos con las partículas que componen la atmosfera. Se modificó la simulación, de tal forma que contabilice el número de muones que se generan en cada cascada atmosférica, variando la energía y el ángulo de incidencia del rayo cósmico primario.