Un modelo multiparche para la transmisión de la malaria - Ibarguen-Mondragon, Eduardo; Romero Leiton, Johana Patricia; Montoya, Jessica Marcela; Hidalgo Bonilla, Sandra Patricia (Revista SIGMA, 2016)
Resumen. En este trabajo se formula y analiza un modelo multiparche para epidemiologa de la malaria que considera transmision vertical y crecimiento percapita de los individuos susceptibles. Los resultados sugieren uns dinamica muy diferente a los modelos clasicos los cuales presentan bifurcaciones hacia adelante o hacia atras Abstract. In this paper is formulated and analyzed a multipatch model for malaria epidemiology considering vertical transmission and percapita growth of susceptible individuals. The results suggest a very dierent dynamic to the classical models which has forward or backward bifurcations.