Aplicación del límite en la determinación de la aceleración centrípeta en un movimiento circular uniforme - Villota , Alvaro; Hidalgo, Arsenio (Revista SIGMA, 2025)
Aplicando como herramienta matemática la teoría de límites, se presenta una deducción novedosa e inédita de la expresión física que calcula la aceleración centrípeta de un cuerpo que describe una trayectoria circular con movimiento uniforme.