ARTE POPULAR DE COLOMBIA - Villota, Luis (Mopa Mopa, 2024)
A través del tiempo, el Arte Popular se ha ejercido en Colombia con descollante talento, desde épocas Precolombinas, encontrándose en toda la geografía, la mejor y más variada riqueza artesanal del mundo, la cual observando la tradición, y el uso de los recursos naturales, de cada zona sorprende y maravilla por su multiplicidad, buen gusto, habilidad, los hermosísimos diseños, de elegante acabado y soluciones geométricas atrevidas y complicadas, de exquisita sencillez rítmica que convierte a los artesanos en verdaderos maestros de la estilización, lo cual nos conduce a pensar que la belleza de una creación no está solo en el dibujo, en el símbolo, o la tradición que representan sino en el agradable conjunto de sus formas, orden, simetría y forma.