Construyendo Pensamiento Económico Propio en el suroccidente colombiano - Findji, María Teresa (Mopa Mopa, 2020)
El tema, en la primera parte, es: ¿cuál es la experiencia de la solidaridad más o menos de los 70 a los 90 en el contexto de la Reforma Agraria y las luchas de recuperación de la tierra, lucha de recuperación de los cabildos; lucha, en general, de recuperación de los derechos, pero no como derechos individuales sino como derechos del pueblo? Y, la segunda parte, sería ya la experiencia contemporánea; o sea, de los últimos 15 años, específicamente, con comunidades Nasas en el Cauca; de recuperar el pensamiento en la agricultura y facilitar o acompañar el surgimiento de una organización económica, que en español llaman la Asociación Fondo Páez, y trataré, si alcanza el tiempo, de preguntarnos: ¿eso, con la Universidad, qué puede tener que ver?