Propuestas metodologicas para la investigacion de la musica popular tradicional - Melfi, Maria Teresa (Mopa Mopa, 1990)
La Musicologia es la ciencia que estudia la musica como fenomeno sonoro y como hecho sociocultural en el contexto de una sociedad determinada. Comprende cuatro ramas o disciplinas, de acuerdo con su objeto de estudio: Musicologia historica, Etnomusicologia, Organologia Musical y Coreologia.