Presentacion - Polo, Alvaro Yie (Mopa Mopa, 1990)
Cantar y danzar en los andes, el caribe, la amazonia y en el litoral pacifico es y seguira siendo la reiterada expresion de una voluntad historica compartida y arraigada en todos y cada uno de los diferentes grupos etnicos asignados por la marginalidad de afirmar " para si" y frente a los "otros" el derecho de tener su propio ritmo y compas; su pulso e impulso; un destino y un camino. Voz y susurro, soplo y alma que se "a-copla" y es "acorde" al rostro polifonico y polifacetico de las identidades y las diferencias culturales y humanas. Llamada y apertura al "otro" en la horizontalidad solidaria de la multietnicidad.