Amazonas en los Andes - Montenegro, Luis Manuel (Mopa Mopa, 1996)
Solo al parecer lo titulado es un exceso imaginario. Sostener esto y reconocerlo, es dar paso a quienes el titulo les hace imaginar representativamente a las amazonas de Orellana deambulando por estos parametros serranos y, en repercusion de esta forma de imaginar, otro dislate como resultado de los estudios etnoliterarios en nuestra Escuela, razon suficiente para oponerse a la apertura de nuevas promociones en Pasto. Nada de lo referido es invento. Y si en adelanto de lo que podria esperarse tras el nombre uno insinua que podria ser el devenir del yage en los Andes, el erudito se aleja con asombro y se escucha: ¿ pero como, no sabes que el yage solo se da en los calidos y humedos suelos amazonicos? Se sabe el caso de alguien que lo intento adaptar a otro clima y simplemente no dio la pinta.