Integracion subregional andina - Cabrera, Eugenio (Mopa Mopa, 1984)
Sobre integracion se ha venido hablando insistentemente a partir de la segunda postguerra. Fue Europa con el Mercado Comun Europeo y la iniciacion de otras relaciones de tipo bilateral las que dieron origen al Derecho mas o menos cientifico conocido como Derecho Comunitario. En la subregion andina y en los paises subdesarrollados de Sur America, la integracion no es otra cosa que elevar el espiritu de los pueblos para lograr el desarrollo armonico y equilibrado en todos los ordenes y actividades del hombre. Este concepto ha sido el producto de las opiniones vertidas por quienes en el transcurso de estas epocas han sido elaboradas permanentemente por Carlos Lleras Restrepo, por Salgado del Ecuador, por el economista Raul Prebisch y otros.