Cantar antropologicamente hablando - Salcedo, Maria Teresa (Mopa Mopa, 1989)
El investigador escribe en sus diarios de campo, sus percepciones de la ciudad y de la gente. No son observaciones de caracter subjetivo ni con la estampa del profesional antropologo. Las notas de campo escritas en un diario son la vida del que investiga. Se escribe sobre la gente y sobre los objetos, pero ellos salen desde quien escribe los diarios de campo. Yo, el antropologo, el que escribe puede escribir diarios de campo a condicion de una experiencia metodologica que ha sido considerada lejos de la mirada antropologica. El diario de campo no es un misterio etnografico, es un cuaderno abierto a la experiencia del investigador.