Presentación - Zuñiga, Clara Luz (Mopa Mopa, 1990)
"En el principio- cuenta un mito de creacion- la Mujer y el Hombre soñaron que Dios los estaba soñando". En otro principio, un poco mas situado en el tiempo, otro grupo de mujeres y hombres, soñaron que Dios transitaba el misterio de pueblos que tenian la milenaria anntiguedad de los dragones con actitud hieratica y ancestro mitologico. Soñaron con cantos, con poemas, con versos y con coplas y con hombres que se sembraban como semillas en el surco y cosechaban sueños y mitos, luceros y versos. Y soñando... soñaron que se adentraban poco a poco en ese mundo y paso a paso trataban de alcanzar las estrellas buscando penetrar en el abismo. Este programa de Maestria en Etnoliteratura de la Universidad de Nariño es el despertar de ese sueño "se hace camino al andar" canta el poeta y lentamente el Programa va desbrando senderos y marcando huellas.