Volver a "Mirichir" - Perugache Salas, Jorge Andres (Mopa Mopa, 2010)
Este artículo aborda la recreación de memorias e identidades entre los habitantes de Genoy (Nariño) como producto, en parte, de su proceso de resistencia y reivindicación cultural y territorial, a raíz de la negociación con autoridades nacionales y locales e instituciones científicas por la reactivación del volcán Galeras desde 2005. Este texto recoge algunos apartes y conclusiones del trabajo de campo y posterior monografía que elaboré con el fin de obtener el título de Antropólogo entre finales de 2006 y 2008.