PRESENTACIÓN - Guzmán, Dumer Mamián (Mopa Mopa, 2018)
Los artículos del presente No. 20 de la revista Mopa Mopa pretenden disponer los primeros acercamientos descriptivos, narrativos y reflexivos del colectivo IADAP, entre sus integrantes y con el entorno sociocultural, singularmente con el presente histórico de la parcialidad de Jenoy. Hemos preferido la parcialidad de Jenoy por su crisis vital fecunda en la producción de memoria y conocimiento, en su lucha por la defensa y restitución de su dignidad y su lugar, como siempre lo han hecho, pero hoy más que nunca obligados a crearlos y recrearlos en forma más consciente.