El verbo - Rosero Andrade, Ximena Alejandra (Mopa Mopa, 2018)
El verbo es la materialización del narrador celestial en el mundo, pinta personajes de espalda para que el espectador los imagine. Traza líneas visibles e invisibles de lo que es tierra y agua en el eterno mutar de la vida y descubre sentencias de viejos sabios, sentidos maestros que más que escuela tienen cultura en la sangre. Refugia mundos y submundos entre los que existen grandes personajes que enseñan a traspasar los frágiles umbrales de la existencia; esta es una lectura táctil a los pergaminos del cosmos, un pasear por los labios que rememora a las manos que tejen la vida.