TRANSDISCIPLINA, INVESTIGACIÒN Y EDUCACIÒN AMBIENTAL - Rivas Escobar, Hernán Modesto (Revista Huellas, 2022)
Este ensayo revisa el pensamiento transdisciplinar desde la postura de diferentes autores que en los últimos años han asistido a la transformación de la visión lineal y disciplinar del conocimiento, generando una gran expectativa en el cambio de la forma como la sociedad del conocimiento comprende los fenómenos del hombre y de la naturaleza. Desde la visión y perspectiva de diferentes autores relacionados con el pensamiento complejo, se construye una aproximación histórica y conceptual al proceso evolutivo del pensamiento lineal y disciplinar y sus fases multi, inter y transdisciplinar.