UNA VISTA A LA EDUCACIÓN A TRAVÉS DE LAS CONSTITUCIONES POLÍTICAS DE COLOMBIA - Garzón, Sara; Latorre, Jessica; Moncayo, Maria Fernanda; Rosas, Angela (Revista Huellas, 2022)
En este artículo se va a tratar el tema de la educación y los cambios que hubo en ella a través de las constituciones políticas de Colombia , para esto se comenzó con la historia acerca de los orígenes de la educación, en la era primitiva, seguido de las distintas formas de enseñanza en diferentes partes del mundo y los cambios que hubo en la época feudal. Se sigue con los avances que se consiguieron en los siglos XVII y XVIII en donde nacen las distintas pedagogías y su desarrollo en el transcurso de los años hasta llegar a una época contemporánea. Habiendo hecho esta revisión histórica, nos centraremos en la evolución de la educación en Colombia empezando por la constitución política de 1810 y terminando con la constitución política de 1991 haciendo hincapié en las diferencias y los avances logrados con cada constitución hasta la época actual y cómo esta ha impactado en la evolución del país y del ser humano.