UNA MIRADA REFLEXIVA SOBRE EL DEBER Y LA ÉTICA DEL DOCENTE DE INGLÉS - Meneses Cuatin, Harold (Revista Huellas, 2022)
El objetivo del presente artículo es observar y reflexionar el rol ético, que debemos desarrollar a lo largo de nuestro ser profesional, como docentes, colocando como base nuestra formación ciudadana, nuestro contexto, nuestra formación profesional y nuestra labor en aras de un proceso de enseñanza hacia nuestros alumnos, con calidad ética y moral, que permita de este modo la existencia de un ambiente de respeto, de valores y sobre todo de una calidad humana, que permita la existencia de una docencia integral. Nuestra constante pregunta hacia ¿Cuál es el rol ético del docente? Y la realidad que se presenta todos los días, dentro y fuera de las aulas, nos permite tener un panorama, en el cual la ética y la moral docentes deben convertirse, en actores importantes en el proceso de enseñanza-aprendizaje en la educación actual, y para fines más específicos de la enseñanza del idioma inglés.