LA LITERATURA FEMENINA COLOMBIANA: UN MANTO DE OLVIDO - López Rivas, Alejandra Lucena (Revista Huellas, 2021)
La sociedad está continuamente cambiando, ante ello, la labor docente debe estar acorde a los cambios culturales y sociales que se están vivenciando globalmente, el estar conscientes ayuda a que los docenes sean maestros transformadores. La literatura femenina colombiana, cubierta por el olvido de la sociedad, muestra lo demacrada que está la visión de literatura, que exalta a unos y tapa a otros en las aulas de clase, lo anterior lleva a cuestionar: ¿Quizás depende del docente evitar el olvido a escritoras colombianas? Cabe resaltar que la anterior cuestión guía a fomentar en los planes de clase la literatura femenina colombiana, la cual ha sido relegada; con lo anterior, se podría ayudar a transformar la sociedad, cooperando en la metamorfosis de una mentalidad que no pone velos de invisibilidad a las escritoras colombianas. Cabe destacar que, en un ámbito regional, se ha dejado de lado a las escritoras nariñenses que han ayudado a que Nariño sea visible en la literatura.