LA PRÁCTICA PEDAGÓGICA EN CONTEXTOS DE APRENDIZAJE - Benavides, María José; Pastas, Herman Danilo (Revista Huellas, 2017)
El presente artículo dará a conocer algunos conceptos generales y modelos relevantes acerca de la práctica pedagógica con el fin de demostrar la importancia de dicha práctica para docentes y estudiantes. Se abordará de igual forma el proceso que requiere el desarrollo de las prácticas pedagógicas y el papel del docente en la misma. Finalmente, a través del recuento de experiencias pedagógicas por parte de los autores, se evidenciará la relación entre el concepto (teoría) y la praxis de la práctica pedagógica en contextos de aprendizaje.