EXPECTATIVA Y REALIDAD EN EL CAMPO DE LA ENSEÑANZA - Palacios Ponce, Linda Victoria; Delgado Montero, Laura Cecilia (Revista Huellas, 2017)
Dentro del marco de referencia que es la práctica pedagógica se llevan a cabo los más importantes procesos en el desarrollo de los seres humanos. Estos son la formación, interacción y socialización de conceptos que contribuyen a la conformación de una sociedad estable. Los educadores, por lo tanto, se hacen responsable de esta misión. Es por esta misma razón que se capacitan y generan espacios que se centren en las prácticas educativas e investigativas como elementos y herramientas de desarrollo para una mejor sociedad. La experiencia de práctica pedagógica es entonces, un espacio que se genera para dar respuesta a exigencias sociales con sentido crítico e innovador.