Las representaciones sociales en la perspectiva de la sexualidad de los adolescentes en Instituciones Educativas de Pasto. - Eraso Rosero, Lizeth Ximena; Rosero Moran , Nadia Maritza; Zambrano Orbes , Leidy Paola (Revista Huellas, 2025)
La investigación se enfoca en analizar las representaciones sociales sobre la sexualidad en adolescentes de dos instituciones educativas de la ciudad de Pasto. Se indaga sobre los conocimientos e intereses sobre la sexualidad y la influencia de la familia, la escuela y las redes sociales. Se plantean objetivos específicos para identificar y comprender estas representaciones, con la intención de aportar a los procesos de educación sexual en las instituciones educativas; aplicando un estudio cualitativo.