LA IMPORTANCIA DE LA EVALUACIÓN FORMATIVA EN EL PROCESO DE APRENDIZAJE - Guerra Chicaiza , Martha Inés; Ortega Revelo , Diana Yolima; Benavides Aguirre , Walter Miguel (Revista Huellas, 2024)
En el artículo se presentan los resultados obtenidos a partir de la revisión documental que se realizó para centrar la atención en una temática presente en las comunidades educativas, como es la importancia de la evaluación formativa para fortalecer y motivar el proceso de enseñanza - aprendizaje, ofreciendo a los estudiantes igualdad de oportunidades y la posibilidad de superación y desarrollo de habilidades. La investigación es de carácter documental desde la perspectiva de diferentes autores, conduciéndolo hacia el alcance explicativo y permitiendo abordar en profundidad el fenómeno estudiado, lo anterior basados en un marco teórico que surge a partir de la revisión de información teórica desde de diferentes contextos de la problemática.