DECADENCIA DEL EJERCICIO DOCENTE EN COLOMBIA A TRAVÉS DE LOS AÑOS - Carvajal, Maria Jose; Sanchez, Leidy Carolina; Mafla Muñoz, Claudia Alejandra; Riascos Lasso, Brayan Stefhan (Revista Huellas, 2022)
Conocer los aspectos sociales más relevantes concernientes a la profesión docente es una parte muy importante, para las personas que piensen optar por este camino y ejercer en un futuro como educadores de las futuras generaciones. En el siguiente artículo intentamos plasmar algunos aspectos importantes, comenzando desde la historia de la docencia, a través de los años, mostrando aquí desde sus etapas iniciales y algunas influencias que provocaron cambios. Luego, relatando un poco sobre cómo se ha ido desarrollando la docencia en Colombia y reflexionando, sobre la decadencia del ejercicio docente y su salario, para finalmente analizar la problematización de la profesión docente, haciendo referencia a algunas condiciones, que han desmejorado la imagen de esta profesión.