TEJIENDO SUEÑOS Y SABERES A TRAVÉS DE VIDEOMAGIA LA MAGIA COMO MEDIO PEDAGÓGICO PARA FORTALECER LA ATENCIÓN EN NIÑOS DE 5 A 6 AÑOS DE LA I.E.M LUIS EDUARDO MORA OSEJO SEDE NIÑA MARÍA - Rodriguez Mesías, Leydy Viviana; Maingual, Jenny Carolina; Matabanchoy Dejoy, Angie Daniela (Revista Huellas, 2021)
Actualmente, la atención está cobrando cada vez más relevancia en el ámbito educativo, debido a que es la base de muchos procesos de aprendizaje, ya que juega un papel importante al adquirir, retener y mantener información. Es por ello, que en la presente investigación desarrollada en la Ciudad de Pasto en la Institución Educativa Municipal Luis Eduardo Mora Osejo; Sede Niña María se propuso el siguiente objetivo; fortalecer la atención en los niños y niñas de cinco a seis años de edad, a través de la Magia para que sus aprendizajes sean significativos. Esta investigación es de corte cualitativo, con un enfoque critico social y cuenta con un método de investigación acción. Para la recolección, revisión y análisis de los datos se aplicó la observación plena, llevada a cabo de manera virtual, mediante la filmación de videos educativos. Como resultado del estudio se observa que a partir de las evidencias enviadas por los padres de familia, se pudo constatar que las actividades mágicas contribuyen a fortalecer la atención en los niños.