TIEMPOS DE PANDEMIA Y EL PAPEL DE LA FAMILIA EN LA EDUCACIÓN - Narváez Riascos, Daniela Alejandra; Yépez Mueses, Jenny Katherine (Revista Huellas, 2021)
El presente artículo tiene como finalidad presentar una opinión desde diferentes perspectivas de análisis, en cuanto al rol que cumple la familia en la educación, y cómo este se ha visto afectado en su normalidad por la actual pandemia; apoyando su fundamentación en diferentes aspectos de la vida cotidiana, como la experiencia que se tiene con familiares cercanos quienes hacen parte de la adecuación del proceso educativo en diferentes instituciones educativas, la experiencia en la práctica docente y, sin lugar a duda, la experiencia como estudiantes de la Universidad de Nariño. Además, aspectos generales de las legalidades que se estipulan en cuanto a los deberes de la familia en el proceso educativo y su función para garantizar el debido cumplimiento de estos, tratando de llegar a una reflexión que permita visualizar, analizar e indagar el ámbito educativo en tiempos de pandemia.